Пресненская наб., д. 12, 54 этаж, офис 404
Москва
+7 (495) 175-75-00
пон-пят 10:00 - 19:00
Москва
пон-пят 10:00 - 19:00
8 дней/7 ночей
Заезды — по запросу
Описание тура: программа для участников 12+
Озеро Хадытаеганлор по праву считается самым красивым озером Полярного Урала, каждый путешественник по самым северным горам Урала считает своим долгом посетить это озеро, чтобы своими глазами увидеть самый большой ледник этих древних гор, названный в честь института географии академии наук.
1 день
Встреча группы в аэропорту Салехард. Трансфер Аэропорт-гостиница. По пути в гостиницу остановка у стелы «66-я параллель» для пересечения Полярного круга с приглашенным гостем. После церемонии пересечения все гости получают именные свидетельства о пересечении Полярного Круга. Переезд в гостиницу, размещение в номерах (двухместное). Обед. Обзорная экскурсия по городу:
Скульптурная композиция «Мамонт» посвящена древним обитателям Севера – мамонтам.
Парк Победы – масштабный культурно-исторический комплекс, где представлена военная техника разных эпох.
Обдорский острог. Обдорск (прежнее название города) – один из старейших городов Сибири. Архитектурный комплекс под открытым небом выполнен с соблюдением всех правил зодчества в Российской империи 16 века и без единого гвоздя. Возведённая на берегу реки деревянная крепость рассказывает историю освоения Русского севера и развития города.
Храм во имя Святых Апостолов Петра и Павла был построен по проекту немецкого архитектора Готлиба Цинке. Это единственное сохранившееся культовое здание XIX века в городе и округе, отражающее историю распространения христианства в Сибири. Является памятником архитектуры регионального значения.
МВК им. Шемановского. Ужин в кафе/ресторане города (самостоятельно)
2 день
Завтрак.Трансфер в г. Лабытнанги. Погрузка в снегоболотоходы. Выезд к ст. Обская, здесь берет начало одна из самых северных железных дорог – Обская-Карская, это ведомственная дорога, которая ведет к газовым месторождениям на полуострове Ямал. Мы проедем вдоль железнодорожных путей 76 километров по технологической дороге, а затем попрощаемся с цивилизацией и далее продолжим наше путешествие по бездорожью. Разбиваем палаточный лагерь у ручья Немуръеган, где водится хариус, при удачной ловле на ужин приготовим уху из свежевыловленной рыбы.Походный обед и ужин. Ночевка в палаточном лагере. Пешеходная часть 0 км. Дистанция на Трэколах 140 км. Места остановок для перекусов определяются проводником исходя из фактических погодных условий.
3 день
Утром после завтрака движемся дальше к реке Хадыта. Пересечем Немуръеган у места слияния с ручьём Сядото-яха, двинемся вверх по течению ручья. Проедем по живописным долинам рек и ручьёв, по пути нас ждут красивые озёра и горные склоны. Будем обедать с видами на величественные вершины гор,.собирая вкуснейшую чернику на местных диких плантациях. Проезжая по пути горы, Графитовая и Марункеу, подъедем к реке Хадата, где можно встретить стойбище оленеводов-кочевников. Дорога этого дня приведёт нас к нашей цели – одному из красивейших озёр – Хадата (Хадатаёганлор), расположенного у подножья хребта Изъяхой. На берегу озера разобьём лагерь. После обеда прогуляемся к водопаду Ленина, собирая по пути вкуснейшую чернику. Полевой обед и ужин. Ночевка в палаточном лагере. Пешеходная часть 4 км. Дистанция на Трэколах 35 км. Места остановок для перекусов определяются проводником исходя из фактических погодных условий.
4 день
После завтрака проведем инструктаж по технике безопасности и при условии хорошей погоды, выдвигаемся к леднику ИГАН, названного в честь института географии академии наук, это самый крупный ледник Полярного Урала. Обед – сухпай/сублиматы, чай в термосах, полевой ужин. Ночевка в палаточном лагере. Пешеходная часть 16 км. Места остановок для перекусов определяются проводником исходя из фактических погодных условий
5 день
Отдохнув после трекинга предыдущего дня и плотно пообедав, мы начинаем наш путь домой. По пути можем встретить стойбище оленеводов, к которым заглянем на чай и интересные беседы. К вечеру разобьем палаточный лагерь на берегу ручья Немуръеган и остановимся на ночь.
6 день
Продолжаем наш путь домой. Часть дороги пройдет среди живописных склонов, долин ручьев и пойменных лесов. По пути мы проедем медвежьи места, остановимся для фото у каньона ручья Ингилор, преодолеем болотистые участки вдоль реки Ланготъеган и, если повезет, увидим диких овцебыков. Затем мы выходим на технологическую дорогу Обская-Бованенково, которая вернет нас в цивилизацию. Прибытие в г. Салехард. Размещение в гостинице. Ужин в гостинице.Обед сухпай/сублиматы, чай из термоса. Дистанция на Трэколах 140 км.
7 день
Свободное время. Завтрак в гостинице.
Сегодня вы можете провести день по своему желанию. Погулять самостоятельно по городу, посетить рынок «Дары Ямала», приобрести деликатесную традиционную или сувенирную продукцию, либо отправиться на одну из дополнительных экскурсий (описание ниже).
8 день
Завтрак в гостинице.
Трансфер в аэропорт г. Салехарда (рекомендуемый рейс а/к «Ямал» в 09:10 YC31 вылет в Москву (Домодедово) в 10:10).
До новых встреч на гостеприимной ямальской земле, друзья!
Стоимость программы от 167 800 руб на 1 человека (группа от 6 человек)
В стоимость включено:
— транспортное обслуживание (Микроавтобус Форд Транзит или Мерседес Спринтер, снегоболотоход Трэкол),
— проживание в гостинице (Twin),
— питание (в городе – ВB, на маршруте — 3-разовое, полевая кухня),
— экскурсионные услуги,
— входные билеты в музеи,
— церемония пересечения Полярного Круга,
— cертификаты о пересечении Полярного Круга,
— аренда спального мешка, палатки, тур. коврика, костровых принадлежностей,
— услуги гида-проводника.
Дополнительно оплачивается:
— авиа до Салехарда,
— обеды и ужины в г. Салехарде,
— одноместное размещение
— личные расходы,
— медицинская страховка,
— экскурсионная программа в 7 день,
— услуги переводчика для иностранных туристов.
Туроператор оставляет за собой право менять маршрут программы, в зависимости от погодных условий!
Нажимая на кнопку «Заказать», вы даете согласие на передачу и обработку персональных данных.