Пресненская наб., д. 12, 54 этаж, офис 404

Москва

+7 (495) 175-75-00

пон-пят 10:00 - 19:00

Сочи

Россия – огромное, могучее государство с великой историей, это центр и сердце Земли, переплетения культур, традиций и обычаев разных народов. Россия исторически была, своего рода, мостом между Востоком и Западом не только географически, но и ментально.

На восточном Черноморском побережье России, Краснодарского края расположилась курортная столица – город Сочи. В состав Сочи входят четыре внутригородских района (Адлерский район, Хостинский район, Центральный район и Лазаревский район).

Климат Сочи — субтропический влажный.
Среднегодовая температура 15 градусов.

История
На основании археологических исследований, Сочи имеет древнюю историю происхождения, следы которой здесь оставили еще до античных времен.
Предположительно, именно в эпоху ашельской культуры (400-350 тыс. лет назад) началось проникновение в окрестности Сочи первых людей, из Колхиды и Малой Азии.
Борьба за Черноморское побережье велась не одну тысячу лет.
Территории нынешнего Сочи, были прямыми свидетелями, становления и развития разных эпох и времен. Примерно в VI-V веках до нашей эры, началась греческая колонизация побережья.
Позднее в I-V веке н.э. сюда пришли римляне, что положило начало сильного влияния на Краснодарский край Византийской империи. Начали строиться первые христианские храмы, часть из них располагались в районах Хосты, Красной поляны и других мест. До наших дней сохранились лишь только фрагменты развалин этих храмов. Возводились генуэзские городки, где процветала торговля, осуществлялись поставки продуктов, основным из которых являлся черкесский хлеб, имеющий крайне важное значение для Византийской империи.
Несмотря на это, здесь продолжали жить предки абхазцев, адыгов и других кавказских народов, которые в последующем, приняли исламское вероисповедание при переходе территории Сочи в состав Османской империи.
Во времена Османской империи, в Сочи велась неэквивалентная торговля, сбывалась и обменивалась всякого рода ремесленная продукция.
Слава о красоте и грациозности кавказских дев, облетела весь мир, что активно послужило развитию работорговли на Черноморском побережье османскими завоевателями, насильно, увозившими красавиц из родных мест в далекие и чужие края.
Во времена русско — турецкой войны 1828-1829 гг., согласно Адрионопольскому мирному договору, адыгская часть сегодняшнего Сочи отошла Российской империи — это положило начало массовой миграция местного населения на территорию Кубани (Адыги — Шапсуги) и территорию Османской империи (Адыги — Убыхи). К сожалению, история Адыгов — Убыхов канула в лету, часть народа погибла во время миграции в море от болезней, кораблекрушений, часть ассимилировалась с турецким народом. Турки предали и воспользовались наивностью и доверием этого народа, использовав их как расходный материал. Нет языка-нет народа.
В то время как Адыги — Шапсуги наоборот сохранили свой язык, культуру и обычаи, благодаря Российской империи, защитившей их от османского ига. Этот прекрасный и гордый малый народ, до настоящего времени проживает на территории Сочи, продолжая свои традиции и самобытность.
Основными опорными пунктами, до полного присоединения Кавказа к Российской Империи служили военные форты. Сам город Сочи непосредственно был сформирован из форта Александрия, возведенного в 1838 году в устье реки Сочи. Позже форт переименовали в Навиганское укрепление, которое было оставлено русскими в связи с начавшейся Крымской войной и разрушено. В середине XIX века, не далеко от старого, было возведено новое укрепление – Даховский пост, который в 1896 году получит название Сочи.
Начало развития сочинского курорта, положит министр земледелия А.С. Ермолов, в конце XIX столетия.
Во времена советской власти, в Сочи началось массовое возведение курортных архитектурных ансамблей Черноморского побережья. Начались строиться санатории, создавались скверы и парковые территории, лестничные спуски к побережьям, музеи и много новых достопримечательностей для туристов.
Во время Великой Отечественной войны порядка 60 здравниц стали военными госпиталями в Сочи.
Лазаревский и Адлерский районы  в 1961 году, вошли в городскую черту Большого Сочи.
В 1993 году Сочи приобретает статус курорта федерального значения.
В 2010 году Сочи фактически становится «второй столицей», в которую было вложено много средств, в связи с проведением Зимних Олимпийских игр в 2014 году, где проходило множество встреч на международном уровне. Были построены огромный Олимпийский парк и Олимпийская деревня, а Красная поляна, стала шикарным местом для любителей горных лыж.
В 2020 году Сочи превратился в главный авиационный хаб на юге, для международных рейсов различных стран.

Что посмотреть
Сегодня Большой Сочи – это огромный выбор всех видов отдыха, его просторы растянуты на сотню километров, и каждый его район по своему уникален и неповторим.
Каждый сможет найти для себя, разнообразие природных и архитектурных достопримечательностей и получить максимально яркие впечатления от путешествий, как по самому городу, так и в его окрестностях.
Cочи – место таинственных ущелий, таких как Псахо, славящийся чистой горной водой бирюзового цвета,  Навалищенское ущелье — царство белого известняка, труднодоступное, но восхитительное Дзыхрынское ущелье, живописный Царский каньон, таинственный Кудепстинский каньон – фаворит многих путешественников и многие другие.
Возможность отправиться в незабываемое путешествие вдоль горной реки Шахе, в кузове ГАЗ-66 с брызгами по бездорожью к 33 водопадам, одной из главных достопримечательностей Сочи, окруженными реликтовыми самшитовыми зарослями. Побывать в гостях у Адыгов-Шапсугов и познакомится с традициями, национальными яствами, танцами и песнями древних народов, сохранивших до настоящего времени свою самобытность.
Дольмены Красной поляны, пожалуй самые древние памятники, тайна создания которых, до сих пор остается загадкой, это место куда можно отправиться самостоятельно, возможно вам и приоткроется разгадка этих мегалитов.
Когда-то в Красной Поляне проходила одна из ветвей Великого Шёлкового Пути, которая соединяла между собой Албанию и Абхазию, в настоящее время это рай, для зимних видов спорта, который ежегодно посещают миллионы туристов.
Для того, что бы увидеть самую большую коллекцию изобразительного искусства на побережье, необходимо посетить Сталинскую дачу и санаторий им. Орджоникидзе (санаторий — призрак), построенные во дворцовом стиле. В Сочи есть парк «Дендрарий» — это своеобразный музей природы, где на территории 46 гектаров собраны экзотический цветы, растения и деревья со всех уголков Земли.
Для путешествующих в Сочи предлагается множество мест для развлечений — это и Океанариум Sochi DiscoveryWorld Aquarium, и Олимпийский парк, в котором можно увидеть современные спортивные объекты, где проводились Олимпийские игры, и парк «Ривьера», где гостей ждут множество разных аттракционов для всей семьи, и Skypark – это центр экстремальных развлечений и многое другое.
Сочи прекрасен со всех сторон, и его виды невозможно представить без морской прогулки, которая дает возможность увидеть великолепную панораму города.
В селе Солох-Аул, находится самая знаменитая во всем мире, Краснодарская северная чайная плантация, появившаяся в России в 1901 году. Краснодарский чай самый популярный гастрономический сувенир.
Сочи — это место разнообразных и вкусных блюд, где встречаются традиции кавказкой, кубанской, армянской, грузинской, греческой и черноморской кухонь, которые всегда найдет чем удивить своих гостей.

Сочи — это не просто курорт, это уникальный город контрастов и впечатлений, который надо увидеть своими глазами. Обращайтесь в компанию TT TOUR, мы обязательно подберем для Вас отдых в Сочи по Вашему желанию!

Translate »