Пресненская наб., д. 12, 54 этаж, офис 404

Москва

+7 (495) 175-75-00

пон-пят 10:00 - 19:00

Санкт-Петербург

Россия – огромное, могучее государство с великой историей, это центр и сердце Земли, переплетения культур, традиций и обычаев разных народов. Россия исторически была, своего рода, мостом между Востоком и Западом не только географически, но и ментально.
В северо-западной части России, на берегах Невы и Финского залива, расположился гордый и статный город Санкт-Петербург.

Климат Санкт-Петербурга умеренный переходящий от умеренного к континентальному и к умеренному морскому.
Среднегодовая температура 5,6 градуса.

История
Начиная со времен средневековья, за территории будущей северной столицы, велась долгая борьба между Великим Новгородом и Швецией. За право владеть землями, которые выходили к Балтийскому морю и к торговому пути из Скандинавского царства в Великую Византию, веками проливалось не мало крови. Именно Ледовое побоище и Невская битва, откинули на несколько веков, желание кровожадных крестоносцев посягать на русские земли, показав им мощь и силу наших воинов. Воспользовавшись трудными временами русского государства — в Смутное время, обманным путем, шведы все же смогли оккупировать земли Русского Севера на сотню лет (до 1610 г.).
Шведы были разгромлены раз и навсегда в 1709 году. Конец этой оккупации положил Великий царь-реформатор Романов Петр Алексеевич, основавший более трехсот лет назад, северную столицу Российской империи  — Санкт-Петербург. Он много путешествовал по Европе, учился там, перенимал опыт царской архитектуры и кораблестроение. Началось бурное строительство, камень за камнем съедало болото, закладка фундаментальных зданий и сооружений города, он строил город мечты, «Петра творенье», который в последующем, сыграет огромную роль в развитии Российской империи и связи с другими странами. История Санкт-Петербурга окутана тайнами, политическими интригами и дворцовыми переворотами. Здесь вершилась история, принимались стратегически важные решения, во благо процветания Российской империи. В 1712 году было принято решение переместить столицу из Москвы в Санкт-Петербург. Началось правление Великой династии Романовых. Во время Первой Мировой войны, последнем царем из династии Романовых, Николаем II, город был переименован в Петроград. После революции 1917 года с приходом Советской власти в 1924 году Петроград стал Ленинградом. Ленинград – город герой, выдержавший 872 дня немецко-фашистскую блокаду. Эта трагедия навсегда останется и пронесется сквозь века в генетической памяти ленинградцев и всего русского народа. С распадом СССР в июне 1991 г. городу вернули исконное название.

Что посмотреть
Питер именно так его называют, люди живущие в России, одновременно такой холодный и непоколебимый снаружи, но теплый и уникальный внутри – этот прекрасный, всеми любимый, Величественный город на Ниве. Попав в Питер, невозможно скрыть восхищение от окружающей атмосферы города, пропитанного повсюду вековой историей Великих творцов. Одно удовольствие совершить прогулку, начав ее с места впадения Фонтанки в Неву. Перед вами откроется множество великолепных достопримечательностей, располагающихся вдоль реки. На левом берегу расположены бывшие прачечные Петра I (в настоящее время в них проживают петербуржцы), а на правом берегу раскинул свои владения Летний сад. В этом саду 1872 г., архитектором Иосифом Ивановичем Шарлеманем, был спроектирован чайный домик Петра, традиции которого сочетают в себе, одновременно славянский стиль и русский классицизм. Наше путешествие можно продолжить, дойдя до набережной реки Мойки, соединяющей между собой одновременно Марсово поле, Михайловский замок и сад, канал Грибоедова, на котором стоит легендарный Спас на Крови, музей-квартиру Александра Сергеевича Пушкина, знаменитый Невский проспект, Юсуповский дворец, дворец Бобринских и далее впадет в Большую Неву. Санкт-Петербург — это множество рек и каналов, которые соединены между собой мостами, благодаря им, можно попасть в самые потаенные уголки города. Возможность увидеть развод мостов Санкт-Петербурга – это потрясающее зрелище, являющееся визитной карточкой города. 

Одной из самой важной и крупной достопримечательностью Питера, является Эрмитаж, в котором когда-то жила сама Екатерина Великая. В наше время это музей – сокровищ нескольких миллионов неповторимых экспонатов разных стран и эпох. На противоположной стороне Эрмитажа в рукаве Малой Невы, раскинула свои владения Петропавловская крепость – одна из самых первых построек Санкт-Петербурга, предназначенная для защиты города от недругов.

Известно, что основателем Морской державы в Российской империи был Петр Великий, этому делу он посвятил практически всю свою жизнь. С 1709 года было положено начало основания Центрального военно-морского музея, который собрал на данный момент, в себе всю историю морского флота России.

Для любителей оперы и балета, открывает свои двери, известный во всем мире, Мариинский театр, архитектором которого был Альберто Кавос в 1860 г.

Питер словно ожерелье, обрамленный множеством уникальных достопримечательностей, роскошных замков и дворцов, царских резиденций, живописной природой и других необыкновенных сооружений. Отправиться за пределы Питера нужно, обязательно посетив, прекрасный Петергоф (детище Петра или по-другому Петров двор). Роскошный дворец в сочетании с восхитительным парковым ансамблем, фонтанными каскадами и прекрасным видом на Невскую губу, завоюет ваши сердца. Еще одно знаменитое место – поселок Комарово, расположенный среди стройных сосен, на песчаном берегу Зеленоградской бухты Финского залива. Неподалеку от поселка, находится дачный домик русской поэтессы — Анны Ахматовой.

Финский залив позволит Вам искупаться в своих водах, в теплую погоду, погреться и насладиться солнечными ваннами, воссоединиться с природой и провести незабываемое время с семьей и друзьями, на морском пляже.

Доверить свое путешествие в Северную столицу, Санкт-Петербург, компании TT TOUR, значит погрузиться в эпоху дворцовых переворотов и роскошь былых времен.

Translate »