Пресненская наб., д. 12, 54 этаж, офис 404

Москва

+7 (495) 175-75-00

пон-пят 10:00 - 19:00

Псков

Город воинской славы на западе России, средневековые купеческие палаты и древние монастыри, хранящие тайны дворянские усадьбы, все это Псков, Добро Пожаловать.

Расположение
Располагается в Северо-Западном федеральном округе, на западе европейской части России.

Климат
От умеренного морского к умеренному континентальному. Лето теплое, а зима мягкая. Средняя температура в летний период от +22 С, зимой -4 С.

 

История
Археологически доказано, что территория была заселена еще 2000 лет назад, но годом основания считается 903 год. Площадь поселения в середине 10 века была около 15 га. С начала 12 века Псков был вынужден обороняться от нападений, только в 1242 году войско Александра Невского освободило город. С середины 13 и до начала 15 века он был главным городом независимой Псковской республики. В 1510 году территория вошла в состав Русского государства и до начала 18 века Псков был крупнейшим городом на территории России и Европы, игравший большую часть обороны и торговли. В 1615 году город подвергся осаждению шведского войска, но штурм был отбит. Еще несколько восстаний вспыхивали в период с 1606 и до 1650 гг. Как города-памятника рост начался с 19 века. В связи с близким нахождением к границам других государств город подвергался захватам со стороны эстонских национальных формирований и Германии, в том числе и в годы Второй мировой войны. В послевоенный период Псков был включен в число древнейших городов, началось возведение новых домов, школ и предприятий.
И с 2009 года город носит почетное звание «Город воинской славы».

Что посмотреть
В Пскове, как и в любом старинном городе есть свой Кремль с собором и палатами. Расположился на стыке двух рек, на месте впадения реки Псковы и реку Великую. На территории Кремля проводят экскурсии, музеи и есть трапезная. В городе большое количество церквей в количестве 46 штук, 10 из них включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большинству церквей по 500–600 лет. Одна из старейших – это церковь начала 14 века Архангелов Михаила и Гавриила, конечно подвергшая реставрации в связи с плачевным состоянием в послевоенные годы. Церковь Николы со Усохи, построенная в 1535 году сохранила многие архитектурные элементы в первозданном виде. Спасо-Преображенский мужской монастырь, в котором проходят службы и работает школа иконописи для детей, дата основания которого доподлинно неизвестна. Или женский Снетогорский монастырь на берегу реки, относящихся к самым древним монастырям, впервые упомянутым в 1299 году. Еще древний храм Иоана Предтечи в византийском стиле, с частично сохранившейся внутренней росписью. Одним из самых молодых построений считается храм Александра Невского, выполненного в стиле классицизма, в котором регулярно проходят богослужения. Неподалеку Ольгинская часовня, с источником освещенной воды. Тут же живописная смотровая площадка. В городе также есть великолепная набережная и парки. Финский парк хорошее место для семейного отдыха, здесь сохранилась башня средневекового Пскова, построенная в 1525 году, под названием Гремячая, когда-то служившая главным стратегическим объектом города. Вокруг которой ходит множество легенд. Обязательно стоит посетить гору Соколиха, на которой возвышается грандиозный монумент Александру Невскому в память о ледовом побоище. Еще множество музеев и достопримечательностей, которые погрузят в историю возникновения древнего города. Псков славится своим кузнечим делом, по сей день тут работает кузница и музей, посвященный этому делу. Вблизи города есть Пушкинский музей-заповедник, где некоторое время проживал и творил великий поэт А. С. Пушкин. Дом-музей погрузит в историю и быт поэта. Также именно здесь находится его могила, которая доступна для посещения. Вообще это очень живописное и спокойное место с великолепной природой и прудами, которое точно останется в памяти.
В городе Печоры Псковской области, находится самый крупный и известный в России мужской монастырь. История Свято-Успенского Псковско-Печорского монастыря насчитывает более 500 лет. Монастырь назван по расположенным в нем пещерам, которые именуются «Богом зданныя пещеры». Монастырь в ХХ веке вместе с Россией прошел через две страшные войны. Но древняя традиция, бережно хранящаяся в стенах монастыря, не была нарушена даже во время самых страшных для русских монастырей времен.

Посетите Псков вместе с компанией TT TOUR, мы сможем организовать великолепную поездку в прекрасный город, со множеством интереснейших, исторических достопримечательностей, в который захочется вернутся.

Translate »