Пресненская наб., д. 12, 54 этаж, офис 404

Москва

+7 (495) 175-75-00

пон-пят 10:00 - 19:00

Карелия

Прекрасная и самобытная, отличается ото всех субъектов Российской Федерации, благодаря удивительной природе — не тронутыми человеком лесами, богатейшим животным миром, стремительными реками и живописными озёрами.

Расположение
Республика располагается на северо-западной части России. Север граничит с Мурманской областью, восток – с Архангельской областью, юг Карелии – с Ленинградской и Вологодской, ну а запад – с Финляндией. Эта часть федерального округа, которая занимает более 180 тысяч квадратных километров площади, что составляет более одного процента от общей площади России. Примерно половина территории покрыта лесами, а еще четверть приходится на озёра и реки.

Климат
Мягкий с достаточным обилием осадков, меняется от морского к умеренно-континентальному. Зима прохладная и снежная, но в основном без сильных морозов. Лето — непродолжительное но тёплое, с достаточным количеством осадков.

История
Территория Карелии, как и всего севера, начала заселяться после Ледникового периода, что подтверждается древними наскальными рисунками — петроглифы. Основными промыслами являлись охота и рыбалка. В первом тысячелетии до нашей эры начали развиваться земледелие и животноводство. Дальнейшему их развитию очень поспособствовало проникновение на земли Карелии славян. В 17 веке Карелия непродолжительное время была в составе Швеции. 1721 году после поражения шведов в Северной войне, была возвращена России. Эта война поспособствовала промышленному развитию Карелии. Темпы роста промышленного производства в Карелии значительно превышал показатели других автономных республик. Советская власть пришла в 1917 году. В послевоенные годы проводилось восстановление народного хозяйства. Новое название утвердилось в 1991 году и стало – Республика Карелия. 

Что посмотреть
В Республике существует множество потрясающих мест, которые необходимо увидеть. Например горный парк «Рускеала» — жемчужина Северного Приладожья. Продуманные маршруты на любой вкус – пешие, водные и даже подземные. Любителей дайвинга ждёт подводная Рускеала, а самых смелых – прыжки в пропасть, зиплайн и катание на квадроциклах. Насладится красотами Мраморного каньона со смотровой площадки или лодочной прогулки, который признан памятником историко-культурного наследия. Можно спуститься под землю, чтобы пройти по лабиринтам мраморных штолен, а потом выйти к подземному озеру. Также, в этот парк можно прибыть на ретропоезде «Рукеальский экспресс». Посетить Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь, русской православной церкви. Или посетить музей-заповедник «Кижи» с памятниками древнего зодчества. Также есть прекрасные озёра — Ладожское, второе по величине пресноводное озеро после Байкала, или Онежское с потрясающими пейзажами. Конечно же знаменитые красивейшие водопады, национальные парки или карельский зоопарк. Мест для посещения огромное множество, всё не перечислить. Если хочется посетить музеи или выставки, то их тоже множество, например: национальные музеи, музей изобразительных искусств, этнографический, региональный, краеведческие, исторические, специализированные, военные, научные, музеи искусств, морской музей и многое-многое другое. Для любителей рыбы и мяса нужно обязательно познакомиться с местной кухней, отведать национального рыбного супа или попробовать «дикое мясо». Тут растет ягода морошка, полезная своими целебными свойствами, местные варят прекрасное варенье из неё и не только. 

Карелию безусловно нужно увидеть своими глазами, и компания TT TOUR поможет организовать великолепную поездку, которая навсегда останется в вашем сердце. Ведь вся Карелия – это словно музей под открытым небом, созданный самой природой.

Translate »